Продажи игр и SteamSpy

Dota 2 vs CS:GO

Есть вещи почти общеизвестные, но все таки некоторые люди остаются "в танке". Поэтому иногда необходимо проговаривать общеизвестное.

SteamSpy - это сервис, который позволяет смотреть статистику продаж в магазине игр Steam. Причем смотреть в красивом и опрятном виде, с кучей графиков, линий и кружочков.

Как это работает? Это работает с помощью магии на основе рун под названием статистика.

Зачем мне это может понадобится? Затем, что иногда хочется знать как по-настоящему обстоят дела на рынке игр. Это один из тех редких моментов, когда обывателю доступны полноценные данные о состоянии его любимой индустрии (пусть и только определенной ее части). Спорите часто с другом какая из инди была наиболее успешна? Просто посмотрите цифры продаж. Считаете что ваша любимая игра X была незаслуженна забыта, хотя на самом деле в нее играли все? Посмотрите и убедитесь, что ее купило всего пара человек. И не забудьте проверить любимые игры.

Если вам нужны еще примеры, что интересного можно узнать из SteamSpy, то посмотрите или прочитайте выступление Сергея с конференции DevGAMM. Оно даст конкретные ответы о том, насколько правдоподобны стереотипы о странах.