Самая масштабная игра в Civilization V


Наблюдать за чужими потасовками и делать ставки — естественное поведение. Болеть за любимую команду или наблюдать за любимыми спортсменами — нормально. И все это становится еще интереснее, когда ради подобных развлечений используют технологии и игры.

Я не раз встречал различные мелкие игрушки, в которых надо было делать одно — смотреть за виртуальным боем случайных бойцов и делать виртуальные ставки. Так же подобное встречал в MMO, в социальных и в мобильных играх. Особенно запомнилась одна браузерная игра, где тебе не надо было делать ничего, разве что необходимо было выбрать пол персонажа. А потом иногда заходить, отправлять персонажа в бой и наблюдать как он справляется. Прокачивался наш герой сам, опыт набирал сам, даже оружие приобретал сам. Собственно от игрока ничего не зависело, требовалось только смотреть.

Благодаря онлайн-трансляциям Twitch подобные эксперименты выходят на новый уровень. Достаточно вспомнить, что игру Pokémon проходили одновременно несколько тысяч человек. И вот перед нами еще один яркий пример современных развлечений.

Пользователь под ником TPangolin сделал интересную вещь. Он взял игру Civilization V и использовал на ней несколько десятком модов, чтобы расширить ее изначальный функционал, исправить баланс, добавить новые нации. Он расселил по огромной карте нашей планеты 42 нации и отдал их в руки искусственного интеллекта. Единственное условие победы — это тотальная доминация, территориальная победа. Мировая война ИИ началась с первых ходов. Ну а дальше все пошло как по маслу. Монголия стирает с лица земли Корею, Польша завоевывает Германию, а Сталин готовится к войне с Атиллой. Разве это не прекрасно?

Итак, еще раз — огромная карта, 42 нации, масштабная битва ИИ, самая масштабная партия в Civilization V, тотальная и всепоглощающая война. По-моему это хорошая замена тараканьим бегам и муравейникам. Осталось только зайти, выбрать любимую страну и болеть за нее.

Официальная ветка Battle Royale на Reddit.
По воскресеньям проходят трансляции.
Следить за ходом событий будет забавно.