Что я думаю: Knightmare Tower


Я редко играю в разного рода казуальные и околоказуальные игровые прелести, но все же такое случается. Однажды на пару дней завис в ферме от Alawar (тогда это еще не было модно), в один прекрасный день бесился от того, что Cut the Rope слишком много ловкости требует, а иногда даже (о Господи!) в социальных сетях что-то запускал.

Впрочем, меня эти пустые забавы быстро схватывают и еще быстрее отпускают. Да и случается это крайне редко. Все таки фаст-фуд - это не полноценная еда, а так, голод перебить пока ждешь сытного обеда.

Knightmare Tower игра примерно того же разлива, хоть и не вызывает тошноты во время игрового процесса. Все таки игрушка сделана приятно. Первый удар на себя берет необычная завязка. Наш светлый рыцарь хочет спасти кучку принцесс, одолеть злобного босса. И для этого он идет в темную-темную башню. А потом садится в ракету и летит наверх, пробивая своей железной башкой потолки.



Второй удар берет на себя дизайн и графика - она нормальная. Даже не смотря на то, что сделана на flash. Монстры забавные, все уголки приятно отполированы в одном стиле, напоминающем все игры на флеше последнего десятилетия одновременно.

Третий удар - геймфлоу. Он простой и одновременно затягивающий. Как и во всем успешном игровом фаст-фуде, тут маху не дали. Во время полета жми влево-вправо, чтобы лавировать между снарядами, дикими монстрами и прочей ерундой. Иногда игровые сцены даже будут напоминать простенький данмаку. Если нажмешь кнопку вниз, то рыцарь спикирует мечом вниз (неожиданность!) на монстра, который был снизу, и, разрубив его пополам, вернется ввысь. Если промахнешься, то рыцарь упадет, но через секунду вернется на ракете, при этом потеряв немного скорости.



И вот, ты уже чертовски рад, проламывая очередной потолок и спасаешь прекрасную принцессу, которая разблокирует тебе "что-то там такое". Что-то там ненужное как тебе кажется сейчас. Но спустя пару уровней понимаешь, что все же скилла твоих пальцев не хватит и придется заниматься рутиной прокачкой. Хотя бы потому, что за тобой по башне в ввысь гонится поток горячей лавы. За монстриков и всякие бонусы капают денежки, ты их вкладываешь в меч, увеличение скорости, жизни, прибыльность бонусов и другую ерунду. Я для себя быстро усвоил, что главное - это скорость и сила удара, а от остального можно и увернуться.

Впрочем, пока в этом разберешься пройдет минут двадцать. Или целый час, в зависимости от игрока. За это время успеешь спасти пол дюжины принцесс, полюбить их, приноровиться. А потом просто продолжишь фармить и потихоньку пытаться пробиться в высь. В этом момент, как и в любой игре с гриндом, приходит скука.

Но я не люблю оставлять что-то на пол пути. Хотя бы приблизиться к концу, но надо. И тут в финале открывается два главных косяка игры - странные задания и босс. Пройдя до самого верха башни неожиданно окажется, что череп твоего Ланселота не самый крепкий в королевстве, ибо врежется он в крепкий пол покоев местного зла. Принцессы все спасены, идти дальше некуда, ты дошел до вершины, но! Но тут игра показывает кукиш и объясняет, что нужен ключ, который тебе дадут за какую-то ерунду. А ерунда - это пара десятков ачивок-заданий, на которые ты раньше и внимания то не обращал, лишь иногда зарабатывая на них золотишко. И вот приходит в твою жизнь лишний час гринда, до тех пор, пока случайным нажатием кнопки не поймешь, что эти ачивки можно покупать за золото, которого у тебя уже завалялись, потому как вкладывать их в оставшиеся улучшения смысла нет.

И вот! Свершился момент истины, наконец-то ты узреешь босса. Как окажется, босса весьма плохого и глупо нарисованного, в стиле школьных пабликов с отсылкой к каким-то мемам-мордам. А ведь во вступительном ролике обещали другого босса, сволочи!


А потом узнаешь, что босс скучный и занудный до ужаса. Он будет ловить тебя на куче мелких ошибок постоянно. В этот момент приходится признать, что ненужные улучшения все таки где-то нужны. После смерти отправляют на самое дно башни и ради каждой новой попытки убить босса придется повторять путь сначала. Подстава. А еще придется снова гриндить на оставшиеся улучшения, потому что они внезапно и неизбежно оказались необходимы для того, чтобы убить босса с первой десятки попыток.

И вот ты в шаге от победы, тратишь часы на задротство, созерцаешь паршивого босса и повторяешь доведенные до автомата действия. А ведь отступить и бросить игру тебе уже гордость не позволяет. Вот такой вот финальный круг ада.

Игра напоминает дешевый коктейль с паленым спиртом. Вначале вроде сладенько, но потом тошнит и очень стыдно за то, что имел с этим дело.

Разработчик: Juicy Beast Studio
Жанр: казуалка
Дата выпуска: 2014
Оценка: 4 из 10 (система оценок)