Katauri Interactive закрылась?

катаури команда

Неожиданная новость. По официально неподтвержденным сведениям отечественная студия  Katauri Interactive закрылась.

Стоит напомнить, что это за компания и почему стоит чуточку погрустить. Они являются настоящими разработчиками игр «Космические рейнджеры» и «Космические рейнджеры 2: Доминаторы» в составе компании Elemental Games. После в команде случился конфликт с одним из руководителей, которому юридически принадлежала компании Elemental Games. Официальная версия гласила, что конфликт был творческого плана. В итоге вся команда во главе с Гусаровым (главным лицом студии), ушла. Так образовалась российская компания-разработчик компьютерных игр Katauri Interactive. Похоже, это был удачный выбор, потому что в итоге мы получили замечательные игры King’s Bounty.

После чего компания отошла от сингплеерных игр и взялась за амбициозную идею MMORPG Royal Quest. Об этой игре я уже немного писал, но теперь вижу, что ей стоило посвятить намного больше. Что станет с Royal Quest неизвестно, однако, весомых обновлений с новым контентом у нее не было уже много времени.

Возможно, новость о закрытие Katauri Interactive не самая неожиданная для тех, кто был в курсе внутренних дел компании. За последние шесть месяцев компанию постепенно покидали различные люди, включая сценариста, геймдизайнера механики, программиста серверной части движка и т.д.

UPD: Если она не закрылась, то что там происходит? Команда из 20-30 человек активно пытается делать игру, но оттуда постоянно уходят ключевые люди. По-моему такие потери для проекта должны быть катастрофичны.

UPD2: Уже несколько лет игра не обновляется. Выводы делайте сами.