№6. Beyond Good & Evil

 Beyond Good & Evil

№6 Beyond Good & Evil / За гранью добра и зла

 Beyond Good & Evil
Это, кстати, был один из моих по-настоящему лицензионных дисков, который я выменял в магазине на тридцатку катриджей для денди. "За гранью" открыла мне отличного геймдзиайнера Мишеля Анселя, создателя серии Rayman и весьма веселой игры King Kong PeterJakson. Но это все мелочи.

О чем эта игра и почему она так хороша? Она на удивление кинематографична и красива была в тот момент, когда это еще не было модно. Милая и трогательная история репортерши, которая живет на маяке с детским домом и кучей детишек, расследует правительственный заговор и фотографирует животных. В чем игра? В кинематографичных миссиях, в исследование открытого мира (хоть и небольшого, но довольно интересного). Ты можешь проехать пол карты или во время важной миссии пробираться по невероятным склонам, чтобы сфотографировать животное (одно из главных развлечений игры - сфотографировать все виды).

Даже не знаю, как еще ее описать. В ней все хорошо, в ней все очень мило. Последняя Tomb Raider просто в подметки не годится этой игре. Так странно, что в далеком 2003 году выпустили такую потрясающую игру, которая интересна до сих пор. Игра провалилась в продажах, поразила всю прессу, стала великолепной приключенческой игрой, к уровню которой все остальные приблизились только сейчас.

 Beyond Good & Evil скриншот
скриншоты 
 Beyond Good & Evil
 Beyond Good & Evil